Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В польском горнолыжном курорте открылся Музей плюшевых медведей

В польском горнолыжном курорте открылся Музей плюшевых медведей

В горнолыжной столице Польши - Закопане появился Музей плюшевых медведей (Muzeum Misiów). Его коллекция рассказывает об истории возникновения популярных игрушек и представляет всевозможные их разновидности.

Посетители увидят медведя-мотоциклиста, дедушку, викторианского медведя, игрушки, представляющие различные профессии, фарфоровые изделия с изображением мишек, смогут послушать концерт заводных медведей-музыкантов и сфотографироваться с семьей мишек-гуралей (гуралями называются жители польских гор) в человеческий рост.

Гости узнают, как и почему появились первые мишки, как их изготовляли и как образ игрушки менялся на протяжении лет. Им расскажут, что поначалу плюшевый мишка был игрушкой для мальчиков, в отличие от кукол, предназначавшихся для девочек; что у всех медведей были "подвижные" лапы, которые можно было приводить в разные положения, и медведь мог стоять или сидеть. Музей находится по адресу: улица Костюшко (Kościuszki), 8.

2013-01-25 10:59:48
Ваш комментарий
Польша новости
В Польше работает большой снежный лабиринт
Самый большой снежный лабиринт построили в польском городе Закопане.
В польском Закопане появился самый большой в мире лабиринт из снега
Польские энтузиасты надеются, что самой большой снежный лабиринт теперь находится в Закопане. На популярном горнолыжном курорте для строительства лабиринта площадью 2500 квадратных метров использовали десятки тысяч ледяных блоков.
В Польше готовятся к открытию рождественские ярмарки
Польские рождественские ярмарки можно считать домашними. Это всегда весело. Здесь происходят традиционные колядования, можно отведать прекрасный глинтвейн и различные угощения, подобрать себе какой-нибудь сувенир или подарок ручной работы. Сейчас готовятся принять своих гостей ярмарки в Кракове, Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.
Пиво дешевле в Кракове
Компания GoEuro провела исследование Beer Price Index-2015, в результате которого стало известны сколько туристы платят за пиво в разных странах мира. Оказывается, что в польском Кракове самое дешевое пиво. Дальше в рейтинге стоит Киев и чешский город Братислава.
В Польше можно покататься на дрезине
Необычный тур предлагают в Польше. Все желающие со следующего месяца смогут покататься на дрезине по железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве. Эта дорога, которая была построена в 1897-1899 годах, сейчас давно заброшена.