Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Новыя правила получения виз в Польшу

Новыя правила получения виз в Польшу

Приёмом документов на оформление виз в Польше вместо Pony Express будет заниматься теперь другой оператор. Эти функции с 4 апреля выполняет компания VFS Global. Данная фирма обрабатывала заявки на польские визы в определённых городах – Черняховске, Советске, Калининграде.

Визовая страница консульства не содержит официальное заявление о новшествах, но информацию непосредственно на самом сайте найти можно. В то же время через систему e-konsulat теперь доступна запись на приём в визовый центр. Но компания Pony Express остаётся ещё при деле, а именно, выдаёт готовые паспорта туристам, подавшим заявки до 3 апреля.

Оформлением краткосрочных шенгенских виз занимаются польские визовые центры VFS в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Красноярске. Сбор за оформление документов можно произвести в кассах этих центров, а в Калининграде и области – как и прежде, через банк.

Размер сервисного сбора составляет 19,5 евро, визового - 35 евро (на день оплаты в рублях по курсу ЦБ). Записываться в новых визовых центрах следует заранее, так как приём в них проводится в порядке живой очереди.

2014-04-08 11:17:12
Ваш комментарий
Польша новости
В Польше работает большой снежный лабиринт
Самый большой снежный лабиринт построили в польском городе Закопане.
В польском Закопане появился самый большой в мире лабиринт из снега
Польские энтузиасты надеются, что самой большой снежный лабиринт теперь находится в Закопане. На популярном горнолыжном курорте для строительства лабиринта площадью 2500 квадратных метров использовали десятки тысяч ледяных блоков.
В Польше готовятся к открытию рождественские ярмарки
Польские рождественские ярмарки можно считать домашними. Это всегда весело. Здесь происходят традиционные колядования, можно отведать прекрасный глинтвейн и различные угощения, подобрать себе какой-нибудь сувенир или подарок ручной работы. Сейчас готовятся принять своих гостей ярмарки в Кракове, Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.
Пиво дешевле в Кракове
Компания GoEuro провела исследование Beer Price Index-2015, в результате которого стало известны сколько туристы платят за пиво в разных странах мира. Оказывается, что в польском Кракове самое дешевое пиво. Дальше в рейтинге стоит Киев и чешский город Братислава.
В Польше можно покататься на дрезине
Необычный тур предлагают в Польше. Все желающие со следующего месяца смогут покататься на дрезине по железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве. Эта дорога, которая была построена в 1897-1899 годах, сейчас давно заброшена.