Российские туристы вернулись в Литву

Посол Литвы Ремигиюс Мотузас сообщил журналистам, что туристический поток из России увеличился. Количество выданных виз достигло докризисного уровня.

Дипломат уточняет:

«Конечно, очень трудно назвать точные цифры, сколько россиян посетили Литву. Если судить по количеству выданных виз россиянам, сейчас мы достигли того же уровня, который был перед кризисом - 2013-2014 годы».

Ремигиюс Мотузас уверен, что Литва привлекает россиян европейским качеством, близостью к России, недорогими услугами, безопасностью. Кроме того, многие в стране говорят на русском языке.

Посол Литвы также добавил:

«Не секрет, что многие россияне имеют собственность в Литве. В любом случае, россияне находят в Литве радушный прием и обычно остаются всем очень довольны. А мы, литовцы, конечно, всегда им рады».

Росстат сообщает, что в прошлом году в Литве побывало 693 тысячи гостей из России.

2017-05-01 12:03:18
Ваш комментарий
Литва новости
В Литве появились экскурсии по местам съемок «Войны и мира»
В Литве были созданы новые туристические маршруты, проходящие по местам съемок нового телесериала «Война и мир». Съёмки проходили в России, Литве и Латвии.
В Литву вместо россиян приехали скандинавы
В Литве санатории и гостиницы на зимние праздники заполнены. Представители местного туристического бизнеса сообщили, что на смену туристам из России и Беларуси в страну приехали соседние латвийцы и скандинавы. Кроме того, большинство самих литовцев осталась на праздники дома.
Литва увеличила туристический поток из России
Российский союз туриндустрии опубликовал информацию относительно туристического потока. Единственной страной, куда стали чаще ездить россияне оказалась Литва. А в целом количество путешественников из России уменьшилось на 31,4 процента.
«Другая» Литва для российских туристов
Деловая встреча, прошедшая в посольстве Литвы, рассмотрела вопросы перспективного развития туризма. Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, отметил, что турпоток из РФ в страну снизился на 37-40%.
Все возможности туризма Литвы на одном сайте
Для продвижения туризма в Латвии, туристическая администрация разработала новый портал Lithuania.travel. Здесь на разных языках, в том числе и на русском, можно найти информацию про различные возможности туризма в стране.

Литва новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать

Туры / Объявления
/ Из Москвы / 1,2,3,4,5,6,7
60000
/ Из Калиниграда / пятница еженедельно
170 евро

поиск в новостях: