Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В столичном аэропорту Литвы поставили ель из конфискованных вещей

В столичном аэропорту Литвы поставили ель из конфискованных вещей

Необычная праздничная ель появилась в аэропорту Вильнюса. Дерево сделано из вещей, которые были изъяты из багажа пассажиров на предполетном досмотре.

Основные вещи, из которых сделана елка – это ножницы. Именно этот предмет большинство пассажиров пытаются пронести на борт самолёта.

Чтобы елочка выглядела празднично, дизайнеры покрасили ее в серебристы цвет. Среди предметов, украшающих рождественскую красавицу – карманные, канцелярские и кухонные ножи, зажигалки, картофелечистки, гильзы и огнестрельное оружие. Венчает елку звезда из ножей для сыров

Представители аэропорта прокомментировали, что это дерево служит напоминанием о важности соблюдения правил авиационной безопасности. Елка является наглядным пособием о том, какие предметы нельзя проносить в самолет.

Пассажиров заранее просят проверять ручную кладь на предмет запрещенных к провозу вещей.

В разных странах действуют свои правила и запреты на провоз. В стандартный набор запрещенных к провозу вещей относят: штопоры, перочинные, канцелярские и охотничьи ножи, маникюрные наборы, лыжные палки, фейерверки, петарды, бенгальские огни, зажигалки, жидкость для заправки зажигалок, жидкость объемом более 100 мл, топоры, пилы, блендеры, опасные бритвы, мечи, кинжалы, сабли и другие предметы.

2019-12-18 10:14:22
Ваш комментарий
Литва новости
Вильнюс вводит туристический сбор
Посетителей столицы Литвы с 1 июля обяжут платить туристический сбор.
Российские туристы вернулись в Литву
Посол Литвы Ремигиюс Мотузас сообщил журналистам, что туристический поток из России увеличился. Количество выданных виз достигло докризисного уровня.
В Литве появились экскурсии по местам съемок «Войны и мира»
В Литве были созданы новые туристические маршруты, проходящие по местам съемок нового телесериала «Война и мир». Съёмки проходили в России, Литве и Латвии.
В Литву вместо россиян приехали скандинавы
В Литве санатории и гостиницы на зимние праздники заполнены. Представители местного туристического бизнеса сообщили, что на смену туристам из России и Беларуси в страну приехали соседние латвийцы и скандинавы. Кроме того, большинство самих литовцев осталась на праздники дома.
поиск в новостях: