Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Российские туристы смогут посещать Иран без виз

Российские туристы смогут посещать Иран без виз

На экономическом форуме в Саратове председатель комиссии по нацбезопасности и внешней политики Меджлиса Ирана заявил о возможность введения двустороннего безвизового режима между Россией и Ираном.Изменения в миграционной политике дадут толчок развитию туризма между странами.

В марте 2017 года между странами было подписано соглашение о безвизовом въезде туристических групп. Это увеличило количество выданных визовых разрешений иранским гражданам до 73% за прошлый год.

Однако стоит отметить, что Иран это страна строгих правил и запретов. И здесь не так-то и просто получить разрешение на въезд или выезд. Например, у Ирана очень непростые отношения с Израилем. Если у российского туриста есть штамп в загранпаспорте о пересечении Израильской границы, то вряд ли можно будет получить положительный ответ о въезде в Иран.

2018-03-12 10:54:12
Ваш комментарий
Иран новости
Российские туристы смогут посещать Иран без виз
Рассматривается возможность о двусторонней отмене виз между Россией и Ираном.
Иранские пляжи для российских туристов
Иран открывает пляжный отдых на курорте Киш для российских туристов. Однако отдыхать мужчинам и женщинам придется отдельно.
Иран ждет туристов
Древняя Персия, а теперь современный Иран, снова ждут туристов. В следующем году страна собирается снова стать привлекательной для туристов после 36-летнего исчезновения с туристической карты.
Где «селфи» — вне закона
Понятие «селфи» прочно вошло в словарь обычного человека. Вряд ли есть люди, которые не знают, что это такое. В мире каждый день в социальных сетях публикуется порядка миллиона автопортретов. Однако, скоро ситуация может поменяться. «Селфи» уже начали запрещать.
В Иране туристический бум
«Иран затопило цунами путешественников», - так комментирует сложившеюся ситуацию в стране директор CHTHO Масуд Солтанифар.
поиск в новостях: