Новости Монголии

Бурятия и Монголия будут развивать шопинг-туризм 08 Сентября 2015 Монголия Улан-Батор Бурятия и Монголия будут развивать шопинг-туризм Baikal-daily сообщает, что «4 сентября в Улан-Удэ глава республики Вячеслав Наговицын встретился с официальной делегацией Монголии во главе с мэром Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул».
В Монголию скоро будем ездить без виз 23 Октября 2014 Монголия В Монголию скоро будем ездить без виз С 14 ноября российские путешественники смогут посещать страну Монголию без дополнительного оформления визы. К такому соглашению пришли министерства иностранных дел России и Монголии.
Россия рассматривает с Монголией безвизовый режим 22 Мая 2014 Монголия Россия рассматривает с Монголией безвизовый режим Президент нашей страны Владимир Путин предложил президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу поразмышлять насчет льготных или безвизовых путешествий туристов обеих стран между Россией и Монголией. Разговоров президентов состоялся во время визита Путина в Китай 20 мая.
Туристы полюбили кочевые юрты пустыни Гоби 20 Октября 2011 Монголия Туристы полюбили кочевые юрты пустыни Гоби Туристы все чаще едут в гости к монгольским кочевникам в пустыню Гоби. Искателей приключений привлекает простая жизнь в традиционных юртах. "Люди могут приезжать к нам без предупреждения. Мы в Монголии всегда рады гостям", - заявил 51-летний пастух Товшинто Ваанчиг. Большинство кочевников не имеет отдельных юрт для туристов, и приезжающие живут в тех же юртах, что и хозяева, а хозяева, в свою очередь, ночуют вместе со своими домашними животными.
В Монголии появился первый горнолыжный курорт 17 Декабря 2009 Монголия В Монголии появился первый горнолыжный курорт В Монголии, где зимы достаточно суровые, но малоснежные, открылся первый горнолыжный курорт Sky Resort. Чтобы обеспечивать катающихся снегом весь горнолыжный сезон, трассы курорта оборудованы итальянскими снежными пушками.
Десять лучших мест для уединенного отдыха 04 Октября 2009 Монголия Десять лучших мест для уединенного отдыха Для любителей уединенного отдыха журнал Forbes Traveller опубликовал список десяти уголков земного шара, наиболее удаленных от цивилизации, но при этом не лишенных ее благ. Начать туристам предлагается с Антарктики, сообщает VIP-tourism.ru. Круизы к Антарктике набирают популярность: в царстве мерцающего белого льда и лазурных вод можно увидеть китов, пингвинов и тюленей. Лучшее время для поездки - декабрь и январь, когда солнце светит круглосуточно.
В пустыне Гоби нашли часть сокровищ буддистского ламы 05 Августа 2009 Монголия В пустыне Гоби нашли часть сокровищ буддистского ламы Археологи обнаружили в пустыне Гоби буддистские сокровища, исчезнувшие более 70 лет назад. В пустыне нашли два ящика, в которых находились скульптуры, манускрипты, различные предметы искусства, а также личные вещи настоятеля одного из буддистских монастырей 19 века, которого звали Данзан Равджа (Danzan Ravjaa).
Гостиница достойная самого Чингисхана 09 Июля 2009 Монголия Гостиница достойная самого Чингисхана В 20 километрах от Улан-Батора, в широкой долине реки Тола, расположен удивительный город-отель с лаконичным названием Mongolia. Он настолько хорош, что вполне мог бы служить ставкой самого Чингисхана.
В Улан-Баторе открыт памятник Чингисхану 29 Июля 2008 Монголия В Улан-Баторе открыт памятник Чингисхану В Монголии, на перекрестке автомобильных дорог неподалеку от столичного международного аэропорта, открыт огромный памятник Чингисхану. Возведение монумента связано с переименованием в 2005 году аэропорта Buyant Ukhaa, сооруженного в 1961 году с помощью Советского Союза, в аэропорт имени Чингисхана. Эта акция была приурочена к 800-летию Великого монгольского государства.
Монголия: в пустыне Гоби археологи обнаружили тарбозавра 26 Июля 2008 Монголия Монголия: в пустыне Гоби археологи обнаружили тарбозавра На раскопках в пустыне Гоби нашли почти целого скелета молодого тарбозавра – близкого родственника тираннозавра. Возраст находки составляет около 70 миллионов. Скелет динозавра сохранился практически полностью, за исключением нескольких шейных и хвостовых позвонков. По словам ученых, обнаружение скелета молодого динозавра в столь хорошем состоянии является редкостью. Археологи считают, что найденный тарбозавр погиб в возрасте пяти лет. Длина его тела составляла около двух метров. Взрослые особи этого вида достигали 12 метров.
Спа в монгольских степях 12 Июня 2008 Монголия Спа в монгольских степях Первый роскошный спа-отель The Terelj Mongolia Hotel & Spa открывается этим летом в пятидесяти километрах от монгольской столицы, Улан-Батора. Он станет первым в стране спа-курортом класса люкс и уже вошел в престижную цепочку Small Luxury Hotels of the World.
Монгольский морской флот угрожает безопасности США 15 Мая 2008 Монголия Монгольский морской флот угрожает безопасности США Монгольское правительство подверглось критике со стороны военных экспертов США, обвинивших монгольский флот в возможном пособничестве международным террористам. Несмотря на то, что Монголия - вторая по величине среди стран, не имеющих выхода в море, она создала и наращивает свое морское присутствие в Сингапуре. За это "великую морскую державу" без выхода к морю подверг критике в газете Washington Times директор нельсоновского института международных отношений и общественных связей Университета Мэдисона и по совместительству научный сотрудник Фонда защиты демократии Питер Фам.
Отдых без Интернета и мобильного телефона. Для тех, кто устал быть "в контакте" 21 Апреля 2008 Монголия Отдых без Интернета и мобильного телефона. Для тех, кто устал быть "в контакте" Устали быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и хотите хотя бы в отпуске не слышать звонок своего мобильного и не отвечать на деловые e-mail'ы? Влиятельное американское издание "The Forbes" предлагает топ мест, где вы сможете с комфортом и удовольствием провести незабываемый отпуск, оставаясь при этом вне зоны доступа мобильных операторов и Интернет-провайдеров.
В Улан-Баторе введен сухой закон 21 Января 2008 Монголия В Улан-Баторе введен сухой закон Под Новый год в столице Монголии произошло массовое отравление людей алкогольными суррогатами, в связи с чем в стране готовятся жесткие законы, регулирующие поставки и продажу спиртного. Еще до принятия новых жестких норм власти Улан-Батора пошли на беспрецедентные волевые решения и ввели в городе сухой закон. В магазинах и пунктах общественного питания запрещена торговля спиртосодержащей продукцией. Таким образом, отдельно взятый город на планете "всухую" отмечал прошедшие праздники. Купить спиртное после введения на него запрета в Улан-Баторе было совершенно невозможно.
Недостроенный мемориал Чингисхана стал достопримечательностью Монголии 24 Сентября 2007 Монголия Недостроенный мемориал Чингисхана стал достопримечательностью Монголии Несмотря на то, что работы по возведению гигантского памятника Чингисхану в Монголии еще не закончены, статуя уже стала достопримечательностью, посмотреть на которую приезжают как туристы, так и местные жители. Высота основания — 10 метров, а всего памятника — 40 метров. В постаменте разместятся рестораны и кинотеатр. Торжественное открытие монумента запланировано на июль 2008 года. Вокруг памятника планируется построить несколько крупных туристических баз на 800 юрт, сообщает телекомпания "Аист".
В 2006 г. мавзолей Чингисхана посетили 400 тыс туристов 09 Февраля 2007 Монголия В 2006 г. мавзолей Чингисхана посетили 400 тыс туристов В 2006 г. мавзолей Чингисхана посетили примерно 400 тыс китайских и зарубежных туристов, и доход от турбизнеса достиг 56,5 млн юаней /7,2 млн долл США/. Об этом сообщили на днях корр. агентства Синьхуа в администрации турбазы.
Сенсационные находки в Монголии 20 Декабря 2006 Монголия Сенсационные находки в Монголии Новосибирские археологи обнаружили в могильном кургане хунну украшения древних греков. Хунну – это первая в мире кочевая империя, о которой известно немного. Поэтому большой удачей стали находки в Долине Царских Курганов в Монголии. Прекрасно сохранившиеся ткани с орнаментом, предметы конской упряжи, золотые украшения, ковры. Примечательно, что ни в одном из курганов Ноин-Улы не было обнаружено тел похороненных. Предположительно, могилы были осквернены соперниками хунну много веков назад. Однако оставшиеся в курганах вещи – это уже само по себе сенсация мирового уровня. Наталья Полосьмак, доктор исторических наук, начальник экспедиции: «Есть такой набор предметов, который присутствовал почти во всех ноин-улинских курганах. Но ждали, конечно, того, чего еще никогда не было. И этот курган в полной мере наши ожидания оправдал».
Китай и Монголия создают международный заповедник 29 Ноября 2006 Монголия Китай и Монголия создают международный заповедник Министерство окружающей среды Монголии и Агентство лесного хозяйства КНР работают над созданием транснационального заповедника, который будет расположен у границы с российским высокогорным плато Укок. В рамках проекта будут реорганизованы заповедник "Великая Гоби" и природный комплекс "Алтай таван богд".
Остановка в пустыне 13 Ноября 2006 Монголия Остановка в пустыне Hilton открывает в Улан-Баторе отель на 240 номеров, гонконгская пятизвездочная сеть Shangri-La Asia Ltd. также объявила о своем намерении построить гостиницу в центре города, скоро появится тематический парк развлечений, посвященный Чингисхану: там будет поле для гольфа, а обслуживающий персонал снабдят оружием XIII века (конечно, не подлинным, а копиями).

Новости туризма Монголии. В базе 19 публикаций о Монголии, последняя новость от 19 Декабря 2016