Новости Мьянмы

Карикатуры помогут понять правила поведения в азиатской стране 02 Сентября 2013 Мьянма Карикатуры помогут понять правила поведения в азиатской стране В Мьянме были представлены первые 5 000 копий брошюры для туристов «За и против», которая была представлена на открытии офиса фонда Ханнса Зейделя в Янгоне. Брошюра содержит 30 рисунков, которые помогают туристам понять местные традиции и культуры.
Турпоток в Мьянму растет 22 Августа 2011 Мьянма Турпоток в Мьянму растет За первые шесть месяцев 2011 года Мьянму посетили более 172 тысяч иностранных туристов. Это почти на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Бирманский ответ марсельскому буйабесу 09 Ноября 2009 Мьянма Бирманский ответ марсельскому буйабесу В Янгоне, бывшей столице Мьянмы, раньше находилась штаб-квартира колониальной администрации, в результате чего город приобрел заметный английский шарм. Подпасть под его обаяние можно, остановившись в The Governor’s Residence.
Скромный новогодний круиз по бирманской реке 09 Ноября 2009 Мьянма Скромный новогодний круиз по бирманской реке Давно неслышно было об интересных круизных предложениях, видать кризис все-таки отразился на большинстве туристов. Но к наступающему 2010 году появились и заманчивые предложения. Например, встретить Новый год в Бирме и насладиться очарованием этой восточной страны.
Маски бирманских королев 01 Июня 2009 Мьянма Маски бирманских королев Бирманский город Баган в Древней Руси называли «Поганым царством». Недавно в этом буддистском музее под открытым небом открылась удивительная спа-галерея The Thanaka Gallery & Spa. Танака – это ароматная желтая паста, которую получают из коры одноименного дерева.
Мьянма развивает винный туризм 02 Мая 2008 Мьянма Мьянма развивает винный туризм При бирманском винограднике Aythaya открылся небольшой бутик-отель с рестораном и бассейном, гости которого могут поучаствовать в процессе создания вина и, конечно, дегустировать местные марки. Поездку на виноградники можно совместить с осмотром великолепного озера Инле - одной из главных достопримечательностей Мьянмы.
Туристы перестали ездить в Мьянму 07 Февраля 2008 Мьянма Туристы перестали ездить в Мьянму В октябре 2007 года, сразу после многочисленных антиправительственных выступлений, количество иностранных туристов в Мьянме снизилось на 24%, а в последнем квартале того же года – на 44%, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.
Авиакомпании сокращают рейсы в Мьянму 04 Октября 2007 Мьянма Авиакомпании сокращают рейсы в Мьянму Таиландская авиакомпания Thai AirAsia заявила о частичной отмене полетов в Мьянму, где последнюю неделю происходят массовые беспорядки. Авиакомпания постепенно сократит число рейсов Бангкок – Янгон с семи до трех в неделю. Это решение вызвано 50-процентным снижением числа бронирований на этом маршруте. Пассажиры отмененных рейсов, а также те, кто сам отказался от полета в Янгон, могут вернуть деньги за билет без штрафов.
В Мьянме процветает новый вид воровства 14 Мая 2007 Мьянма В Мьянме процветает новый вид воровства Женщинам в Мьянме необходимо следить не только за тем, чтобы не стать жертвой воров-карманников, но также всячески остерегаться лиц, которые воруют… волосы. При чем делают это прямо в магазинах или на улице, пишут местные воскресные газеты. Уже не одна длинноволосая женщина стала жертвой подобного преступления, которое обычно совершается в местах массового скопления людей. Волосы воруют для последующей продажи, пишет журнал 24/7, выходящий на бирманском языке. "Мои длинные волосы обрезали, когда я возвращалась домой с работы. Что произошло, я увидела уже дома", - рассказала одна из пострадавших, которая лишилась роскошной гривы волос в переполненном пригородном автобусе.
В новую столицу Бирмы впервые пустили иностранцев 29 Марта 2007 Мьянма В новую столицу Бирмы впервые пустили иностранцев Бирма продолжает строительство новой столицы - Наипьятау. Решение об этом правительство приняло еще в 2003 году, но стало оно достоянием общественности недавно. Иностранным гостям впервые на минувшей неделе позволили посетить город и присутствовать на параде в честь Дня Вооруженных сил, чтобы продемонстрировать роскошь Бирмы, пишет "Times".
Русские путешественники покорили Нмай 19 Марта 2007 Мьянма Русские путешественники покорили Нмай Река Нмай в Восточных Гималаях наконец-то покорилась человеку. Ранее сплавиться по ней никому не удавалось, но для сборной команды русских экстремалов и это оказалось под силу. Участники похода, москвичи и новосибирцы, - все опытные спортсмены, но с такими сложностями, по их словам, столкнулись впервые.

Новости туризма Мьянмы. В базе 11 публикаций о Мьянме, последняя новость от 24 Декабря 2016