Новости Литвы

страницы 1 2 3 4
06 Апреля 2016
Литва В Литве были созданы новые туристические маршруты, проходящие по местам съемок нового телесериала «Война и мир». Съёмки проходили в России, Литве и Латвии.
06 Января 2016
Литва В Литве санатории и гостиницы на зимние праздники заполнены. Представители местного туристического бизнеса сообщили, что на смену туристам из России и Беларуси в страну приехали соседние латвийцы и скандинавы. Кроме того, большинство самих литовцев осталась на праздники дома.
09 Декабря 2015
Литва Российский союз туриндустрии опубликовал информацию относительно туристического потока. Единственной страной, куда стали чаще ездить россияне оказалась Литва. А в целом количество путешественников из России уменьшилось на 31,4 процента.
23 Сентября 2015
Литва Деловая встреча, прошедшая в посольстве Литвы, рассмотрела вопросы перспективного развития туризма. Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, отметил, что турпоток из РФ в страну снизился на 37-40%.
26 Марта 2015
Литва Для продвижения туризма в Латвии, туристическая администрация разработала новый портал Lithuania.travel. Здесь на разных языках, в том числе и на русском, можно найти информацию про различные возможности туризма в стране.
27 Февраля 2015
Литва Среди всех посетителей Литвы 20 процентов приезжают из соседней России. Несмотря на снижение туристического потока, страна все еще является популярным направлением. В основном россияне приезжают в Литву, чтобы оздоровиться.
31 Декабря 2014
Литва Литва стала последней из трех балтийских стран, которая сменила национальную валюту на европейскую. Тем самым Литва стала 19-й членом еврозоны. О переходе на европейскую валюту было принято решение еще в 2005 году.
02 Июня 2014
Литва В Литве новый туристический хит, который «переносит» путешественников во времена Советского Союза. Комплекс, в который входит бывший советский бункер, находится в 25 километров от Вильнюса.
10 Января 2014
Литва С начала 2014 в Литве вступил в силу закон, по которому в столице страны стало еще больше зон, где курение запрещено. Теперь в этот список общественных мест входят транспортные остановки, центральная площадь и городской сад.
17 Сентября 2013
Литва Литва ежегодно принимает около 2 миллионов туристов. 200 тысяч из них выбирают отдых в сельских усадьбах. Вместе с тем лишь 20% гостей приезжает в этих целях из-за границы, а в основном тихий отдых на природе предпочитают сами литовцы.
05 Июля 2013
Литва В центре Вильнюса появилась новая скульптура - "Пузо удачи", которая, по задумке автора, должна приносить счастье, подобно многим аналогичным статуям в разных городах мира. 40-сантиметровый бронзовый монумент установлен в самом оживленном месте литовской столицы - на углу проспекта Гедимина.
02 Июля 2013
Литва Литва заявила о готовности выдавать российским соискателям многократные визы. Литовский посол в Москве Ренатас Норкус, в частности, сказал, что если однажды гражданин России въехал в Литву по одноразовой визе, в следующий раз он может получить годичную или двухгодичную визу.
26 Марта 2013
Литва В Литве появится гигантская скульптура, изображающая символ Like, который используется в социальной сети Facebook. Таким образом местные чиновники рассчитывают повысить привлекательность страны, в первую очередь среди молодых "продвинутых" туристов.
26 Февраля 2013
Литва Сроки перехода Литвы на евро отодвинуты на 2015 год. Ранее в правительстве уверяли, что европейская валюта будет введена в 2014 году.
15 Февраля 2013
Литва Литва открывает первый визовый центр в России: он расположится в Краснодаре на базе уже существующего объединенного сервисно-визового центра по адресу: ул.Комсомольская, д.6. В настоящее время здесь же можно оформить разрешение на въезд в Швецию, Норвегию, Грецию, Испанию, Болгарию, Австрию, Чехию и на Мальту.
15 Ноября 2012
Литва Вильнюс, как и многие другие города, куда часто приезжают туристы из России, время от времени проводит для них специальные экскурсии. Ближайшие мероприятия на русском языке будут доступны в наступающие зимние каникулы.
07 Августа 2012
Литва Столица Литвы стала первым городом в Европе, предложившим туристам арендовать планшетные компьютеры, при помощи которых они смогут спланировать прогулки по городу. Такую услугу с 6 августа предоставляют информационно-туристические центры Вильнюса и некоторые отели.
11 Мая 2012
Литва Туристический налог вводят на популярном литовском курорте – Паланге. С 1 июня 2012 года за каждую ночь, проведенную в гостинице курорта придется заплатить 1 литу (около 11 рублей) сверх стоимости проживания.
17 Февраля 2012
Литва Для любителей активного зимнего отдыха в парке Vingis Вильнюса оборудована пятикилометровая трасса для беговых лыж. По вечерам она освещается, что позволит кататься даже с наступлением темноты.
14 Февраля 2012
Литва Со 2 по 4 марта 2012 года в Вильнюсе пройдет ежегодный фестиваль народных ремесел "Ярмарка Казюкаса" (Kaziuko mugė). Праздник, впервые состоявшийся более 300 лет назад в день памяти Святого Казимира (4 марта), с тех пор организовывается ежегодно.
страницы 1 2 3 4

Новости туризма Литвы. В базе 69 публикаций о Литве, последняя новость от 31 Марта 2016

Туры / Объявления
/ Из Москвы / 1,2,3,4,5,6,7
60000
/ Из Калиниграда / пятница еженедельно
170 евро