Новости Коста-Рики

В Коста-Рику едем без виз! 02 Апреля 2014 Коста Рика В Коста-Рику едем без виз! Алан Флорес, министр туризма Коста-Рики, порадовал отдыхающих из РФ приятной новостью. Теперь российские туристы могут пребывать в этой стране до 30 дней без виз. Данная мера, по мнению министра, значительно расширит приток россиян, желающих посетить одно из самых маленьких государств Центральной Америки.
Карибские курорты спасают свои коралловые рифы 10 Мая 2013 Коста Рика Карибские курорты спасают свои коралловые рифы Дайвинг привлекает на карибские острова немало туристов. Вместе с тем множество кораллов в Карибском море находятся под угрозой исчезновения. Сейчас разрабатывается программа, направленная на защиту экосистемы моря.
Счастье надо искать в Коста-Рике 15 Марта 2013 Коста Рика Счастье надо искать в Коста-Рике Британскими аналитиками составлен рейтинг самых счастливых стран на планете. Каждое государство оценивалось по трем параметрам: продолжительность жизни, экология и удовлетворенность граждан уровнем жизни. Наиболее счастливым местом на Земле в прошлом году стала Коста-Рика.
В Коста-Рике запретят спортивную охоту 15 Октября 2012 Коста Рика В Коста-Рике запретят спортивную охоту Коста-Рика готова стать первой латиноамериканской страной, где будет введен запрет на охоту как вид спорта. Новые законодательные инициативы направлены на защиту животных в стране, обладающей уникальным биологическим разнообразием.
Счастье есть в Коста-Рике 05 Октября 2012 Коста Рика Счастье есть в Коста-Рике В новом рейтинге самых счастливых стран мира Happy Planet Index лидирует Коста-Рика. Согласно новому исследованию Дания больше не самая счастливая и занимает лишь 110 место в списке из 151-й страны мира, сообщает CNN.
Коста-Рика предлагает "вулканический" туризм 29 Августа 2011 Коста Рика Коста-Рика предлагает "вулканический" туризм Вершины восьми вулканов в Коста-Рике теперь можно увидеть не только на земле, но и с воздуха. Начиная с августа, компания Destination 506 открыла здесь воздушные туры, предлагающие в течение 2-х часов полет над кратерами восьми самых известных вулканов страны.
Коста-Рика: в самолете можно почувствовать себя героем сериала "Остаться в живых" 13 Сентября 2010 Коста Рика Коста-Рика: в самолете можно почувствовать себя героем сериала "Остаться в живых" Героем одного из культовых сериалов «Остаться в живых» путешественники могут «стать» в отеле- боинге расположенном в джунглях Коста-Рики. Владелец отеля Costa Verde, расположенного на антлантическом побережье Коста-Рики рядом с национальным парком «Мануэль-Антонио», превратил в отель старый Boeing 727, стоявший без дела в соседнем аэропорту.
Коста-Рика приглашает на ореховые фермы 30 Августа 2010 Коста Рика Коста-Рика приглашает на ореховые фермы Коста-Рика - одна из тех стран, где орех макадамия выращивается в промышленных масштабах. Большинство ферм расположены на севере региона Turribala. Владельцы некоторых из них предлагают познавательные туры по своим владениям.
Коста-Рика заработает на покое пенсионеров  25 Февраля 2010 Коста Рика Коста-Рика заработает на покое пенсионеров В Коста-Рике власти приняли проект по строительству сети поселков для постоянного проживания богатых пенсионеров из США и Европы. Таким образом, государство рассчитывает обеспечить приток капитала и увеличить количество рабочих мест.
Коста-Рика – самая счастливая страна в мире 18 Июля 2009 Коста Рика Коста-Рика – самая счастливая страна в мире Согласно рейтингу Happy Planet Index (HPI), Коста-Рика на сегодняшний день является самой зеленой и самой счастливой страной в мире. Рейтинг составляется на основе исследований, проводимых в области экологии и морального здоровья граждан различных государств мира.
Термальный курорт у подножия вулкана 22 Декабря 2008 Коста Рика Термальный курорт у подножия вулкана Курорт Tabacon Grand Spa & Thermal Resort на протяжении 15 лет держит планку первенства у путешественников, ведущих здоровый образ жизни. Секрет его популярности - термальные источники с минеральной водой и уникальный индейский spa-ритуал Temazcal.
Заповедный Gaia Reserve 04 Ноября 2008 Коста Рика Заповедный Gaia Reserve Manuel Antonio National Park – не только самый маленький и уединённый национальный парк Коста-Рики, но и место расположения отеля Gaia Reserve & Spa. Немногие курорты такого класса могут похвастаться тем, что построены в черте заповедника.
В Коста-Рике открылся национальный парк 15 Июля 2008 Коста Рика В Коста-Рике открылся национальный парк В середине прошлой недели правительство Коста-Рики открыло в горах в центре страны новый национальный парк. Его площадь составляет более четырех тысяч гектаров. Министерство окружающей среды (Minae) указало в коммюнике, что главной целью парка Лос Кетцалес (Los Quetzales), расположенного в 76 километрах к востоку от Сан-Хосе, является увеличение лесного массива и защита различных видов флоры и фауны.
Отель Коста-Рики решили отапливать навозом 07 Ноября 2007 Коста Рика Отель Коста-Рики решили отапливать навозом Владельцы отеля Lapa Rios Ecolodge в Коста-Рике придумали использовать свиной навоз в качестве источника экологически чистой энергии, сообщает издание Inhabitat. Полученный в результате переработки навоза биогаз, который в основном содержит метан, используется для отопления и готовки.
Новый отель на склоне вулкана 22 Июня 2007 Коста Рика Новый отель на склоне вулкана Американская компания All American Homes RPC построит в Коста-Рике отель, специализирующийся на оздоровительном туризме, стоимость которого составит 34,5 миллиона долларов (26,1 миллионов евро). Отель Ailanto Wellness Resort and Spa разместится в сельской провинции Ла Фортуна де Багасес (La Fortuna de Bagaces), на склоне вулкана Миравальес, на севере страны. По словам ответственного за проект Хьюго Рибаденейра, открытие отеля намечено на конец 2008 года.
Новый отель в Коста-Рике специализируется на лечении иностранных туристов 28 Марта 2007 Коста Рика Новый отель в Коста-Рике специализируется на лечении иностранных туристов В костариканской столице открывается первый в Латинской Америке отель, специализирующийся на лечении иностранных туристов. Сотни иностранцев посещают эту страну с целью поправить свое здоровье. Отель "Парадисе Косметик" располагает квалифицированным медицинским персоналом, готовым обслужить туристов 24 часа в сутки. К их услугам послеоперационные палаты, специальные души, массажные и другие лечебные кабинеты.
Фестиваль национального искусства пройдет в Коста-Рике 14 Марта 2007 Коста Рика Фестиваль национального искусства пройдет в Коста-Рике С 23 по 31 марта в Коста-Рике пройдет фестиваль национального искусства. В городе Сьюдад-Кесада (Ciudad Quesada) соберутся более двух тысяч музыкантов, поэтов, художников, чтецов и актеров. Программа фестиваля разделена на взрослую, детскую и семейную, сообщает visitcostarica.com. Таким образом, взрослые смогут послушать ежевечерние концерты латиноамериканской музыки, принять участие в мастер-классах по народным танцам и посетить ночные дискотеки на открытом воздухе.
Спокойный курорт для туристов 22 Февраля 2007 Коста Рика Спокойный курорт для туристов Новый необычный курорт вскоре примет своих первых посетителей в Коста-Рике. Туристический комплекс из 100 апартаментов в виде башен стоимостью 25 миллионов долларов возводится на частном пляже Пунта Леона (Punta Leona).
В Харбине запустили тёплый мост 15 Января 2007 Коста Рика В Харбине запустили тёплый мост На днях в Харбине пущен в эксплуатацию первый мост с электроподогревом. При строительстве этого моста-эстакады было использовано 32 тысяч метров электропроводов, причем общая территория покрытия составила 1760 квадратных метров.
Два курорта Hilton в Коста-Рике 10 Января 2007 Коста Рика Два курорта Hilton в Коста-Рике Корпорация Hilton объявила о подписании долгосрочного соглашения об управлении с Caribbean Real Estate Opportunity Fund 2005. Соглашение касается двух курортов в Коста-Рике. Начиная с декабря 2007 года Hilton будет управлять отелем на 202 номера в Гуанакасте и отелем на 410 номеров в Пунтаренас под брендами Hilton и Doubletree соответственно.

Новости туризма Коста-Рики. В базе 20 публикаций о Коста-Рике, последняя новость от 19 Декабря 2016