Новости Северной Кореи

Nkorean откроет своё турагенство в России 25 Августа 2017 Северная Корея Nkorean откроет своё турагенство в России Первое туристическое агентство КНДР вскоре появится в России. Компания, основанная в 2017 году, специализируется на путешествиях в Северную Корею. В РФ её будут поддерживать посольства обеих стран.
Северная Корея закрыта для посещения 23 Октября 2014 Северная Корея Северная Корея закрыта для посещения Если ранее в Северную Корею пускали туристов, то через опасный вирус Эбола теперь границы наглухо закрыты. Власти Корейской Народно-Демократической Республики говорят что это временная мера, однако сроков действия не называют.
В Северной Корее открыли горнолыжный курорт 25 Января 2014 Северная Корея В Северной Корее открыли горнолыжный курорт В Северной Корее всего за десять месяцев создали горнолыжный курорт Masik Pass Ski resort. Уже все спуски готовы принять горнолыжников. Так же отдыхающих ожидает и ближайший отель Masikrong.
В Северной Корее заканчивается строительство горнолыжного курорта 14 Октября 2013 Северная Корея В Северной Корее заканчивается строительство горнолыжного курорта Корейская Народная Демократическая республика заявила, что в их стране будет открыт современный горнолыжный курорт, в котором будет всё необходимое для отдыха: лыжные и санные трассы, уютные гостевые домики, подъёмники и тому подобное.
Северная Корея станет доступнее 27 Августа 2013 Северная Корея Северная Корея станет доступнее Властями Северной Кореи были внесены изменения в правила посещения страны туристами. Вскоре путешественники смогут посещать самое закрытое государство в любое время года.
Все хотят посетить Северную Корею 08 Апреля 2013 Северная Корея Все хотят посетить Северную Корею Правительство Ким Чен Ина делает всё более воинственные заявления, угрожая ядерным оружием уже не только своему извечному врагу – Южной Корее, но так же Китаю и США. Но базирующееся в Бристоле агентство Regent Holidays, которое является первым агентством в Британии, которое начало продавать туры в Северную Корею, отмечает стремительный взлёт интереса туристов к этой стране.
В Северной Корее разрешили иностранцам пользоваться мобильным интернетом 25 Февраля 2013 Северная Корея В Северной Корее разрешили иностранцам пользоваться мобильным интернетом В январе СМИ сообщили, что власти Северной Кореи разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи. Ранее иностранцы были обязаны оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну.
При въезде в Корею иностранцы будут проходить дактилоскопию 16 Января 2012 Северная Корея При въезде в Корею иностранцы будут проходить дактилоскопию С 1 января 2012 года изменились правила миграционного въезда в Республику Корея, сообщает Ростуризм со ссылкой на посольство Республики в РФ. С 1 января введен процесс биометрической идентификации, в соответствии с которым иностранные граждане должны предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию в пунктах въезда в Республику Корея.
Северная Корея принимает туристов 21 Ноября 2011 Северная Корея Северная Корея принимает туристов Власти Северной Кореи официально разрешили туристам приезжать в КНДР. Власти надеются, что туристический бизнес станет новым источником доходов для государства, испытывающего острые экономические трудности из-за санкций ООН. По сообщению The Washington Post, Пхеньян установил для иностранцев ряд ограничений.
Северная Корея откроется для туристов 13 февраля 12 Февраля 2010 Северная Корея Северная Корея откроется для туристов 13 февраля Туристические поездки в СК для иностранных туристов, прекращенные в конце декабря прошлого года, возобновятся 13 февраля, сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи.
Северокорейская вона деноминирована 08 Декабря 2009 Северная Корея Северокорейская вона деноминирована Власти КНДР объявили о деноминации северокорейской воны. Обмен производился в банках страны в период с 1 по 6 декабря. Номинал банкнот сокращен на два ноля, то есть старые 100 вон соответствуют 1 новой воне.
В Северной Корее появилась первая пиццерия 29 Марта 2009 Северная Корея В Северной Корее появилась первая пиццерия Кулинарная жизнь Пхеньяна с некоторых пор стала более разнообразной: в столице Северной Кореи открылась первая в стране пиццерия. Об одержимости северокорейских властей пиццей известно уже как минимум десять лет, пишет Guardian. Именно она заставила лидера изолированной нации Ким Чен Ира открыть в Пхеньяне первый итальянский ресторан. По словам менеджера ресторана, Ким Чен Ир заявил, что корейцы должны познакомиться с блюдами, известными на весь мир.
 Компания Nokia недавно официально подтвердила намерения о выходе на рынок ноутбуков. Как сообщают а 03 Марта 2009 Северная Корея Компания Nokia недавно официально подтвердила намерения о выходе на рынок ноутбуков. Как сообщают а В Северной Корее отменен запрет на использование мобильных телефонов гражданами страны. Теперь жители Пхеньяна могут приобрести мобильники и подключиться к новой сотовой сети Koryolink, созданной совместно с египетской телекоммуникационной компанией.
Медведи-путешественники прибыли в Пхеньян 17 Октября 2008 Северная Корея Медведи-путешественники прибыли в Пхеньян Восемнадцать искусственных "медведей-путешественников" со всего мира приехали в Пхеньян в качестве "посланников мира и толерантности". Двухметровые фигуры "косолапых", разукрашенные художниками, на три недели станут почетными гостями центра столицы КНДР. Как сообщает ИТАР-ТАСС, разношерстное сообщество выстроившихся в Молодежном парке у подножия холма Моранбон полукругом "мишек" незамедлительно вызвало ажиотаж у собравшейся в парке публики. Наибольшим вниманием пользовался "одетый" в табачный лист кубинский медведь с гаванской сигарой в зубах. "Косолапый гость" из Каира был украшен настенными рисунками египетских пирамид и, скорее, напоминал фараона.
Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее 23 Июля 2008 Северная Корея Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее После 16-летнего перерыва в Северной Корее возобновилось строительство 105-этажного здание отеля Ryugyong. Египетская компания Orascom начала приводить в порядок верхние этажи 330-метрового недостроя, которое доминирует над Пхеньяном.
Северная Корея открывается для туристов 07 Ноября 2007 Северная Корея Северная Корея открывается для туристов Северная Корея разрешила туристам из Южной Кореи посетить живописный участок пограничного с Китаем района, где расположена гора Пэктусан. Пэктусан считается символом Кореи и упоминается в государственных гимнах обеих Корей. На вершине горы располагается кратерное озеро и горячие источники.
Отель-призрак Ryugyong Hotel никогда не примет гостей 07 Мая 2007 Северная Корея Отель-призрак Ryugyong Hotel никогда не примет гостей Любой гость Пхеньяна, столицы Северной Кореи, обязательно обратит внимание на одиноко стоящее высотное здание - это отель Ryugyong Hotel, памятник амбициям самой закрытой державы мира. Этот отель является самым большим в мире, точнее был бы таким, если бы его смогли достроить. У Правительства Северной Кореи просто не хватило денег. Здание этой гостиницы не найти на картах Кореи. Об этом "подвиге" коммунистической страны решили поскорее забыть.

Новости туризма Северной Кореи. В базе 17 публикаций о Северной Корее, последняя новость от 19 Декабря 2016