Новости Грузии

страницы 1 2 3 4
В Грузии появились туристы-пастухи 03 Июля 2017 Грузия В Грузии появились туристы-пастухи Туристическая Грузия не перестаёт приятно удивлять своих гостей. Страна предлагает всем желающим путешественникам пожить на горных пастбищах.
Горнолыжный сезон в Грузии будет длиться до июля 13 Июня 2017 Грузия Горнолыжный сезон в Грузии будет длиться до июля В ноябре 2018 года завершится строительство канатной дороги Гудаури-Коби (Казбегский район). Это позволит продлить лыжный сезон в Грузии до июля.
Россияне с удовольствием путешествуют по Грузии 02 Мая 2017 Грузия Тбилиси Россияне с удовольствием путешествуют по Грузии Российские туристы любят путешествовать по Грузии. Об этом свидетельствует рост числа россиян, посетивших страну.
Между Грузией и странами Евросоюза действует безвиз 28 Марта 2017 Грузия Между Грузией и странами Евросоюза действует безвиз С 28 марта вступил в силу безвизовый режим между Грузией и 26-ю странами ЕС. Но, по-прежнему, виза потребуется в Великобританию и Ирландию.
Тбилиси станет городом-библиотекой 28 Февраля 2017 Грузия Тбилиси Тбилиси станет городом-библиотекой Для жителей и гостей Тбилиси мэрия столицы Грузии запускает инновационный проект «Город-библиотека». Эта программа даёт возможность бесплатно скачивать электронные книги на мобильные устройства на транспортных остановках, в метро, на улицах, в парках.
Туристический доход Грузии – 2 млрд. долларов 02 Февраля 2017 Грузия Туристический доход Грузии – 2 млрд. долларов За 2016 год доход Грузии от международного туризма составил 2 миллиарда долларов.
Грузия: путешествие для знатоков вина 17 Января 2017 Грузия Грузия: путешествие для знатоков вина Грузия вошла в статью журнала Forbes Лорен Мовери «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». По мнению колумниста, эта страна не оценена в полной мере в качестве туристического направления для знатоков вина.
В Грузии появился мобильный путеводитель 01 Ноября 2016 Грузия В Грузии появился мобильный путеводитель В Грузии создано мобильное приложение «TopTripTip-Грузия» на русском языке, которое детально рассказывает о достопримечательностях страны. Путеводитель, разработанный вместе с российскими партнерами, доступен в Google Play и App Store. Приложение будет полезным, как гостям, так и местным жителям страны.
Россияне хотят встречать Новый год в Грузии 30 Сентября 2016 Грузия Тбилиси Россияне хотят встречать Новый год в Грузии Город Тбилиси вошел в рейтинг городов, где россияне хотят встретить Новый год. Планируется, что в новогодние праздники отправятся за границу на 10 процентов больше туристов из России, чем в прошлом году.
Грузия будет развивать новый горнолыжный курорт 28 Сентября 2016 Грузия Грузия будет развивать новый горнолыжный курорт В Грузии появится новый горнолыжный курорт. Власти региона Гурия уже выделили первые деньги на его развитие.
В Батуми открыли вращающийся ресторан 25 Августа 2016 Грузия Батуми В Батуми открыли вращающийся ресторан Курортный Батуми представил оригинальный туристический аттракцион. Вращающийся ресторан расположен на вершине Башни грузинского алфавита. Теперь черноморское побережье в «Парке чудес» пополнит другие достопримечательности города.
В Грузии названа главная достопримечательность Тбилиси 14 Июля 2016 Грузия Тбилиси В Грузии названа главная достопримечательность Тбилиси Грузинские журналисты провели опрос «Что вы считаете визитной карточкой Тбилиси?». В первой строчке ответов оказались Метехская крепость и памятник Вахтангу Горгасали.
В Батуми пляжную зону привели в порядок 24 Мая 2016 Грузия Батуми В Батуми пляжную зону привели в порядок Автономная республика Аджария, которая находится на крайнем юго-западе Грузии, готова к новому летнему сезону. Зураб Геладзе, глава службы санитарной очистки города Батуми, сообщил, что благодаря очистительным работам очищена береговая линия от Сарпи до Чакви.
Турпоток из России в Аджарию растёт 21 Апреля 2016 Грузия Турпоток из России в Аджарию растёт В последние три года число туристов из России, посетивших автономную республику Аджарию, составило более 430 тысяч человек. В этом году, как сообщает глава департамента туризма и курортов Аджарии Мамиа Бердзенишвили, ожидают дальнейшее увеличение количества российских туристов.
Российские туристы стали чаще бывать в Грузии 02 Марта 2016 Грузия Российские туристы стали чаще бывать в Грузии С начала нового года поток граждан России в Грузию увеличился почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. За январь и февраль здесь уже побывало 87,4 тыс. россиян.
Грузия поборется за российских туристов 19 Февраля 2016 Грузия Грузия поборется за российских туристов В Грузии решили ввести популярную у россиян систему all inclusive («все включено»). Таким образом, в Национальной администрации туризма неядся привлечь больше путешественников из соседней России.
Между Грузией и Россией возводят мосты 22 Сентября 2015 Грузия Мцхета Между Грузией и Россией возводят мосты Начались работы по восстановлению автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс. По этой дороге можно из Грузии приехать в Россию. Здесь будут построены два мосты, которые увеличат пропускную способность этого направления.
Российские туристы полюбили Грузию 16 Сентября 2015 Грузия Российские туристы полюбили Грузию Национальный департамент по туризму Грузии посчитал, сколько путешественников посетило страну. Оказывается, 3,92 миллиона туристов побывали в Грузии с января по август этого года. Больше всего было гостей из Армении, Азербайджана, Турции и России.
В Грузии год можно жить без визы 11 Июня 2015 Грузия В Грузии год можно жить без визы Правительство Грузии внесло изменения в свой визовый режим. Теперь жители 94 стран мира могут находиться на территории страны без дополнительных документов в течении года. Среди таких стран Россия и другие представители СНГ, а также США, Европейский Союз.
Грузинские самолеты будут чаще летать в Россию 16 Апреля 2015 Грузия Грузинские самолеты будут чаще летать в Россию 10 апреля грузинский авиаперевозчик Airzena - Georgian Airways совершил первый рейс из Тбилиси в Санкт-Петербург. В конце месяца авиакомпания будет совершать полёты в Самару. Кроме того, российская и грузинская стороны договорились о новом графике авиасообщений между странами.
страницы 1 2 3 4

Новости туризма Грузии. В базе 77 публикаций о Грузии, последняя новость от 23 Декабря 2016