Новости Саудовской Аравии

страницы 1 2 3
На самолетах Saudia Airlines ввели дресс-код 11 Августа 2017 Саудовская Аравия На самолетах Saudia Airlines ввели дресс-код На самолетах авиакомпании Саудовской Аравии Saudia Airlines введены новые правила для пассажиров. Теперь на бортах лайнеров работает дресс-код.
Пляж для девушек в бикини откроют в Саудовской Аравии 07 Августа 2017 Саудовская Аравия Пляж для девушек в бикини откроют в Саудовской Аравии В Саудовской Аравии решили смягчить политику в отношении женского пляжного отдыха. Инициатором выступил наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд.
Для мусульман в Саудовской Аравии селфи с животными под запретом 30 Мая 2016 Саудовская Аравия Для мусульман в Саудовской Аравии селфи с животными под запретом В Саудовской Аравии отныне запрещены селфи с животными для мусульман. Объяснение состоит в том, что это показатель западной культуры.
Огромный ботанический сад появится в столице Саудовской Аравии 25 Марта 2014 Саудовская Аравия Эр-Рияд Огромный ботанический сад появится в столице Саудовской Аравии В последнюю неделю марта началось строительство нового ботанического сада в Эр-Рияде, посвященного Королю Абдулле.
Саудовская Аравия потратит 5 миллиардов на благоустройство пляжа 11 Декабря 2013 Саудовская Аравия Саудовская Аравия потратит 5 миллиардов на благоустройство пляжа На восточном побережье Саудовской Аравии есть обычный пляж, который власти страны хотят переоборудовать в современный курорт. Стоимость проекта оценивают в 5,5 миллиарда фунтов.
Саудовская Аравия потратит $9 миллиардов на туристический пляж 10 Декабря 2013 Саудовская Аравия Саудовская Аравия потратит $9 миллиардов на туристический пляж В планы Саудовской Аравии входит создание на восточном побережье страны пляжа для туристов за 9 миллиардов американских долларов. Местная комиссия по делам туризма и древностей (SCTA) сообщала, что речь идет о пляже, который находится в районе форта Укайр вблизи границ с Катаром и Бахрейном.
Впервые власти Саудовской Аравии введут туристические визы 09 Декабря 2013 Саудовская Аравия Впервые власти Саудовской Аравии введут туристические визы Власти Саудовской Аравии приняли решение ввести туристические визы для иностранных граждан. Об этом сообщает Arab News, добавляя, что такие въездные документы впервые будут оформлять в этой стране.
В одном из ресторанов в Саудовской Аравии кормили неизвестным мясом 06 Сентября 2013 Саудовская Аравия В одном из ресторанов в Саудовской Аравии кормили неизвестным мясом Власти Саудовской Аравии закрыли ресторан, в котором подавали мясо, не принадлежащее ни одному из известных домашних животных. Посетители йеменского ресторана в городе Эль-Лит на западе страны, пожаловались властям, что они нашли в блюде странную кость.
В Саудовской Аравии запретили массаж 20 Августа 2013 Саудовская Аравия В Саудовской Аравии запретили массаж Власти Саудовской Аравии приказали немедленно закрыть все массажные салоны в столице страны – Рияде, которые были вовлечены в «неэтичную деятельность». Арабская газета Al Saudeh, цитируя информированные источники, пишет, что 15 августа был выпущен циркуляр, приказывающий закрыть все центры.
В Саудовской Аравии построят станцию метро из золота 29 Мая 2013 Саудовская Аравия В Саудовской Аравии построят станцию метро из золота В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде планируется построить самую роскошную в мире станцию метро, сообщают местные СМИ. Полы станции будут выполнены из мрамора, а стены покроют золотом. Станция будет напоминать своими плавными очертаниями пустынные дюны. Над ней будет возведено многоэтажное здание, в котором разместят парковки и торговый центр.
Женщинам Cаудовской Аравии разрешили управлять велосипедом 05 Апреля 2013 Саудовская Аравия Женщинам Cаудовской Аравии разрешили управлять велосипедом Религиозная полиция Саудовской Аравии, заявила, что женщины могут управлять мотоциклом или велосипедом, но только в сопровождении родственника-мужчины и в абайе, закрывающей женщину с головы до ног и только в ограниченных, рекреационных зонах, сообщает Al-Yawm daily.
Женщины Саудовской Аравии находятся под присмотром 27 Ноября 2012 Саудовская Аравия Женщины Саудовской Аравии находятся под присмотром Жительницам Саудовской Аравии отказано в праве путешествовать без согласия их мужей или опекунов: в стране запущена система рассылки sms, оповещающая мужчину о том, что его жена (дочь или сестра) пересекает границу.
В Саудовский Аравии пройдет фестиваль дайверов 20 Августа 2012 Саудовская Аравия В Саудовский Аравии пройдет фестиваль дайверов В заливе Акаба в Саудовской Аравии впервые пройдет дайверский фестиваль. Он состоится с 3 по 6 сентября 2012 года. В рамках фестиваля пройдут мероприятия по поиску подводных сокровищ и подводный фотосъёмки.
Саудовские дайверы построили первую в мире подводную мечеть 14 Мая 2012 Саудовская Аравия Саудовские дайверы построили первую в мире подводную мечеть Группа частных саудовских дайверов заявила, что построила первую в мире подводную мечеть и совершила внутри нее молитву, сообщает арабская газета "Аль Мадина". По информации этого издания, мечеть находится под водой северо-западнее города Табук недалеко от границы с Иорданией.
Хакеры "занялись" курортными сайтами 26 Января 2012 Саудовская Аравия Хакеры "занялись" курортными сайтами Утром, 25 января, "саудовскими хакерами" был взломан сайт израильского оздоровительного бальнеологического центра "Хамей Гааш". На несколько часов сайт центра был выведен из строя.
Хакеры разместили на главной странице сайта "Хамей Гааш" надписи угрожающего характера. Ответственность взяла на себя организация "Abdullah hacker team".
Ресторан накажет посетителей за черезмерный "социальный престиж" 16 Сентября 2011 Саудовская Аравия Даммам Ресторан накажет посетителей за черезмерный "социальный престиж" Ресторан в городе Даммам в Саудовской Аравии ввел штрафы для клиентов, которые оставляют заказанные в заведении блюда недоеденными. На такой шаг предприятие общественного питания пошло ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов.
Саудовская Аравия: в Мекке запущены главные часы страны 14 Августа 2010 Саудовская Аравия Мекка Саудовская Аравия: в Мекке запущены главные часы страны В первый день рамадана в Мекке запущены главные часы в Саудовской Аравии. Ведь подобно тому, как на Западе сверяют часы с Гринвичем, в арабских странах отправной точкой служит мекканское время.
Королевский «биг Бен», как и многое другое, к чему на Арабском Востоке подходят со свойственным ему размахом, стал самым высоким и крупнейшим в мире.
Невеста из Саудовской Аравии купит мужа за $16 тысяч 25 Марта 2010 Саудовская Аравия Невеста из Саудовской Аравии купит мужа за $16 тысяч В национальную комиссию по семейной солидарности Саудовской Аравии обратилась женщина с просьбой подыскать ей достойного жениха. За эту услугу она готова была заплатить немаленькую сумму - 60 тысяч саудовских риалов (более 16 тысяч долларов), сообщает РИА-Новости со ссылкой на египетскую газету «Аль-Гумхурия».
Маленький комар разорит большой отель 13 Февраля 2010 Саудовская Аравия Маленький комар разорит большой отель Отдыхавший в пятизвездочном отеле Саудовской Аравии турист, подал в суд на отель утверждая, что был укушен в отеле малярийным комаром и из-за этого перенес тяжелое заболевание. Сумма претензии туриста оценивается в 1,3 миллиона долларов.
Отель отвоеванный у Красного моря 10 Февраля 2010 Саудовская Аравия Джидда Отель отвоеванный у Красного моря Расположенный в Саудовской Аравии старинный городок Джидда стремительно становится одним из самых популярных курортов Ближнего Востока. Недавно там открылся чудесный отель Park Hyatt Jeddah – Marina Club & Spa.
страницы 1 2 3

Новости туризма Саудовской Аравии. В базе 41 публикаций о Саудовской Аравии, последняя новость от 23 Декабря 2016